返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14577.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 机械系统由机床床身、坐标工作台、运丝机构、线架机构、锥度机构、润滑系统等组成。
新闻中心
机械系统由机床床身、坐标工作台、运丝机构、线架机构、锥度机构、润滑系统等组成。
发布时间:2019-12-02 15:24:16        浏览次数:0        返回列表

线切割机床机械部分是基础,其精度直接影响到机床的工作精度,也影响到电气性能的充分发挥。机械系统由机床床身、坐标工作台、运丝机构、线架机构、锥度机构、润滑系统等组成。


机床床身通常为箱式结构,是提供各部件的安装平台,而且与机床精度密切相关。坐标工作台通常由十字拖板、滚动导轨、丝杆运动副、齿轮传动机构等部分组成。主要是与电极丝之间的相对运动,来完成对工件的加工。运丝机构是由储丝筒、电动机、齿轮副、传动机构、换向装置和绝缘件等部分组成,电动机和储丝筒连轴连接转动,用来带动电极丝按一定线速度移动,并将电极丝整齐地排绕在储丝筒上。

线架分单立柱悬臂式和双立柱龙门式。单立柱悬臂式分上下臂,一般下臂是固定的,上臂可升降移动,导轮安装在线架上,用来支撑电机丝。锥度机构可分摇摆式和十字拖板式结构,摇摆式是上下臂通过杠杆转动来完成,一般用在大锥度机。

十字拖板型通过移动使电极丝伸缩来完成,一般适用在小锥度机。润滑系统用来缓解机件磨损、提高机械效率、减轻功率损耗。可起到冷却、缓蚀、吸振、减小噪音之作用。

1、电源的开启:首先开启交流稳压电源,然后再开电源开关,然后再开高压开关,等5分钟才能够与负线连接。



2、试运行:检查稳压电源的输出数据及氖灯数码管是否正常,输入信息5分钟,等试运算都正常后,即可上线切割机床操作。

3、线切割机床高频电源开关加工前应放在关断位置,在钼丝运转情况下,方可开启高频电源,并应保持在60——80伏为宜。停车前应先关闭高频电源。

4、线切割机床加工时,应加冷却液。钼丝接触工件时,应检查高频电源的电压与电液值是否正常,切不可在拉弧情况下加工。

5、禁止用手或导体接触电极丝或工件。也不准用湿手接触开关或其它电器部分。

电机的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。



       电机外壳检查

电机外壳检查包括两个方面:

我们在操作加工中心的过程中常常会遇到一些问题,今天小编会分上下两篇给大家具体讲解一下。


加工中心是从数控铣床发展而来的。与数控铣床的--区别在于加工中心具有自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同用途的刀具,可在一次装夹中通过自动换刀装置改变主轴上的加工刀具,实现多种加工功能。

数控加工中心是由机械设备与数控系统组成的适用于加工复杂零件的高效率自动化机床。数控加工中心是目前世界上产量--、应用最广泛的数控机床之一。

它的综合加工能力较强,工件一次装夹后能完成较多的加工内容,加工精度较高,就中等加工难度的批量工件,其效率是普通设备的5~10倍,特别是它能完成许多普通设备不能完成的加工,对形状较复杂,精度要求高的单件加工或中小批量多品种生产更为适用。它把铣削、镗削、钻削、攻螺纹和切削螺纹等功能集中在一台设备上,使其具有多种工艺手段。

加工中心按照主轴加工时的空间位置分类有:卧式和立式加工中心。按工艺用途分类有:镗铣加工中心,复合加工中心。按功能特殊分类有:单工作台、双工作台和多工作台加工中心。单轴、双轴、三轴及可换主轴箱的加工中心等。

一、手轮故障

原因:

1、手轮轴选择开关接触不良

2、手轮倍率选择开关接触不良

3、手轮脉冲发生盘损坏

4、手轮连接线折断

解决对策:

1、进入系统诊断观察轴选开关对应触点情况(连接线完好情况),如损坏更换开关即可解决

2、进入系统诊断观察倍率开关对应触点情况(连接线完好情况),如损坏更换开关即可解决

3、摘下脉冲盘测量电源是否正常,+与A,+与B之间阻值是否正常。如损坏更换

4、进入系统诊断观察各开关对应触点情况,再者测量轴选开关,倍率开关,脉冲盘之间连接线各触点与入进系统端子对应点间是否通断,如折断更换即可。

二、XYZ轴及主轴箱体故障

原因:

1、YZ轴防护罩变形损坏

2、YZ轴传动轴承损坏

3、服参数与机械特性不匹配。

4、服电机与丝杆头连接变形,不同轴心

5、柱内重锤上下导向导轨松动,偏位

6、柱重锤链条与导轮磨损振动

7、轴带轮与电机端带轮不平行

8、主轴皮带损坏,变形

解决对策:

1、防护罩钣金还

2、检测轴主,负定位轴承,判断那端轴承损坏,更换即可

3、调整伺服参数与机械相互匹配。(伺服增益,共振抑制,负载惯量)

4、从新校正连结器位置,或更换连接

5、校正导轨,上黄油润滑

6、检测链条及导轮磨损情况,校正重锤平衡,上黄油润滑

7、校正两带轮间平行度,动平衡仪校正

8、检测皮带变形情况损坏严重更换,清洁皮带,调节皮带松紧度

三、导轨油泵,切削油泵故障

原因:

1、导轨油泵油位不足

2、导轨油泵油压阀损坏

3、机床油路损坏

4、导轨油泵泵心过滤网堵塞

5、客户购买导轨油质量超标

6、导轨油泵打油时间设置有误

7、切削油泵过载电箱内断路器跳开

8、切削油泵接头漏空气

9、切削油泵单向阀损坏

10、切削油泵电机线圈短路

11、切削油泵电机向相反

解决对策:

1、注入导轨油即可

2、检测油压阀是否压力不足,如损坏更换

3、检测机床各轴油路是否通畅,折断,油排是否有损坏。如损坏更换

4、清洁油泵过滤网

5、更换符合油泵要求合格导轨油

6、从新设置正确打油时间

7、检测导轨油泵是否完好后,从新复位短路

8、寻找漏气处接头,从新连接后即可

9、检测单向阀是否堵塞及损坏,如损坏更换

10、检测电机线圈更换切削油泵电机

11、校正切削油泵电机向,即可



四、加工故障

原因:

1、XYZ轴反向间隙补偿不正确

2、XYZ向主镶条松动

3、XYZ轴承有损坏

4、机身机械几何精度偏差

5、主轴轴向及径向窜动

6、系统伺服参数及加工参数调整不当

7、客户编程程序有误

8、XYZ轴丝杆,丝母磨损

解决对策:

1、千分表校正正确反向间隙

2、调整各轴主镶条松紧情况,观测系统负载情况调整至--状态

3、检测轴承情况,如损坏更换

4、大理石角尺,球杆仪检测各项目几何精度,如偏差校正

5、修复主轴内孔精度,主轴轴承窜动间隙,如不能修复更换

6、调整伺服位置环,速度环增益,负载惯量比,加工精度系数,加减速时间常数

7、优化,调整编程工艺

8、借助激光干涉仪进行丝杆间隙补偿

五、松刀故障

故障原因:

1、松刀电磁阀损坏

2、主轴打刀缸损坏

3、主轴弹片损坏

4、主轴拉爪损坏

5、客户气源不足

6、松刀按钮接触不良

7、线路折断

8、打刀缸油杯缺油

9、客户刀柄拉丁不符合要求规格

解决对策:

1、检测电磁阀动作情况,如损坏更换

2、检测打刀缸动作情况,损坏更换

3、检测弹片损坏程度,更换弹片

4、检测主轴拉爪是否完好,损坏或磨损更换

5、检测按钮损坏程度,损坏更换

6、检测线路是否折断

7、给打刀缸油杯注油

8、安装符合标准拉丁

六、机床不能回零点

原因:

1、原点开关触头被卡死不能动作

2、原点挡块不能压住原点开关到开关动作位置

3、原点开关进水导致开关触点生接触不好

4、原点开关线路断开或输入信号源故障

5、PLC输入点烧坏

对策:

1、清理被卡住部位,使其活动部位动作顺畅,或者更换行程开关

2、调整行程开关的安装位置,使零点开关触点能被挡块顺利压到开关动作位置

3、更换行程开关并做好防水措施

4、检查开关线路有无断路短路,有无信号源(+24V直流电源)

5、更换I/O板上的输入点,做好参数设置,并修改PLC程式

七、机床正负硬限位报警

正常情况下不会出现此报警,在未回零前操作机床可能会出现,因没回零前系统

没有固定机械坐标系而是随意定位,且软限位无效,故操作机床前必须先回零点

原因:

1、行程开关触头被压住,卡住(过行程)

2、行程开关损坏

3、行程开关线路出现断路,短路和无信号源

4、限位挡块不能压住开关触点到动作位置

5、PLC输入点烧坏

对策:

1、手动或手轮摇离安全位置,或清理开关触头

2、更换行程开关

3、检查行程开关线路有无短路,短路有则重新处理。检查信号源(+24V直流电源)

4、调整行程开关安装位置,使之能被正常压上开关触头至动作位置

5、更换I/O板上的输入点并做好参数设置,修改PLC程式
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14577.shtml