返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14558.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 双组份涂胶机适用配比精度高的胶种,满足玻璃深加工企业高效率、高合格率流水线作业的生产需求
新闻中心
双组份涂胶机适用配比精度高的胶种,满足玻璃深加工企业高效率、高合格率流水线作业的生产需求
发布时间:2019-12-02 15:24:19        浏览次数:1        返回列表

双组份涂胶机是生产中空、幕墙玻璃的专用设备,可一次完成二道密封中A、B组份混合与涂胶。
双组份涂胶机适用配比精度高的胶种,满足玻璃深加工企业高效率、高合格率流水线作业的生产需求,是大规模生产高档优质中空玻璃及玻璃幕墙产品的一种理想的配套设备。



双组份打胶机的结构原理

双组份涂胶机由A、B胶泵、气动系统、升降机构、机架等组成。现分别介绍如下:

1、胶泵

(1)A、B组份各设一个胶泵,在各自的气马达驱动下,分别作往复运动,将胶吸入并压出。A、B胶泵分别与压胶盘固定在一起,再与机架连接组成各自的系统。

(2)A、B组份的配比是通过比例杠杆进行调节:向里调节,B出胶量减少,向外调节,B出胶量增加。通过调节比例杠杆来控制B胶的出胶量,从而控制A、B胶的配比。

(3)出胶量:由气源处理器控制,逆时针调节,出胶量增加,顺时针调节出胶量减小。(这里指总出胶量)

本胶泵通过比例杠杆调节A、B胶量配比,具有操作灵活,性能稳定,调节范围大等特点。

2、升降机构

A、B组份胶泵分别设一套气动升降机构,该升降机构分别由两个气缸并联组成,并通过横梁固定连接各自的泵体。其目的之一是将两缸的作用力通过压盘作用在胶面上,压力大小由调压阀调节,一般调整在0.3MPa左右;其二,当需要更换胶桶时,气缸可将压盘提起。离开胶桶,以便更换新的胶桶。

双组份打胶机的操作

1、接通气源:

气源接通,调节减压阀至0.4~0.6Mpa,检查系统有无漏气现象。然后试运行以下动作:(1)A泵提升;(2)A泵充气;(3)B泵提升;(4)B泵充气。注意:提升气缸提升时,如果两气缸不同步,请下降至原点后重新操作。

2、将A、B组份胶桶就位,并与A、B胶泵的轴线对中。

以A组份为例:

1)操作手动转阀,将A泵提升至--,提升过程中观察各管路有无拉伸过紧处。

2)将胶桶放置在A泵压胶盘下,开启胶桶,将其中塑料袋外翻至桶外,胶面塑料片取出。

3)使A泵压盘缓慢下降,压盘入桶时应使其与桶口对准,将压胶盘排气口打开,直到压盘接触胶面。待压盘内气体全部排放完并有少量胶从排气口溢出时,即可关闭排气阀。(提升开关保持下压状态)

4)开机试打胶:将主泵气源开关打开,按下胶枪开关,直至A泵里空气排净枪口处出胶连续时停止。

用同样的方法操作B泵。

3、打胶操作:

1)松开比例杠杆上的比例泵锁紧螺钉,将比例泵内外调整至所需比例。只有当A胶和B胶的配比达到正常值时,才可进行下面的操作。

2)置选择旋钮于A、B泵开,将胶枪出口对准两片玻璃的中缝,打开胶枪开关,以适当速度平稳地移动胶枪使玻璃槽内的双组份胶填满充实为佳。打胶结束时关闭胶枪。

4、更换胶桶:

1)当胶桶内的胶用完时,应立即关闭A、B开关,停止打胶。

2)打开A(或B)胶泵充气开关,选择A(或B)胶泵提升机构为上升位置,点动旋钮使压盘慢慢提起,此时应注意:胶桶尽量不要离开底盘,直至压盘完全脱离胶桶时关闭A(或B)胶泵的充气开关。

具体操作:将B泵关闭,打开B胶回流开关然后打开胶枪,至胶条为白色即可。



双组份打胶机的注意事项

1.由于双组份密封胶的固化需要一定时间,因此,已涂了双组份密封胶的玻璃应水平轻轻搬动。

2.A组、B组份胶应保持清洁,严防异物进入胶中。

3.在连续工作过程中,胶枪每次停止工作时间一般不得超过20分钟,否则,应用A组份胶冲出全部混合胶,直至单一的A组份胶从枪口排出为止。

4.高压胶管不得强行挤压、弯曲,防止影响系统正常工作。

5.混胶器应经常保持畅通,以保证良好的出胶效果。如遇堵塞情况,可用丙酮浸泡后清洗。建议每5组清洗一次。

6.当胶枪长时间不用时(超过一周),应拆下枪体使用溶剂将胶枪和混胶器内的残留胶体清洗干净。

7.不同双组份胶生产厂家所生产的胶内含杂质数量不同,根据实际情况清晰B组分的过滤网及单向止回阀,建议每两组清洗一次。

8.任何因胶体固化所造成的胶枪、管路或整机的故障,一律不在保修范围之内。

9.定期给各泵的加油口加油,应保证油雾器内不断油。

打胶机,顾名思义就是用来输送或抽送胶的流体设备。

胶枪是一种打胶(或挤胶)的工具,需要施胶的地方就有可能会用到,广泛用于建筑装饰,电子电器,汽车及汽车部件,船舶及集装箱等行业。气动胶枪是依靠压缩空气为动力,去推动胶的底部,较手动胶枪而言可减轻操作者的劳动强度,提高工作效率及打胶的质量。不需要接电源,一般工厂生产流水线上配备有压缩空气气源(通过气管来自工厂的空压站或空压机)。



胶枪不出胶

1)气源工作压力是否过低,应适当调整压力阀,提高工作压力。

2)胶枪未清洗干净,胶固化堵塞通道,此时,必须清理疏通通道。

3)胶的粘度不合适,若粘度过大,阻力增加,出胶不连续或打不出胶来,因此,要选择符合要求的胶。

胶枪漏气

1、气动胶枪

1)进气口漏气:气泵和胶枪接气口连接密封度不够,可选择换接头或将气管连到胶枪接气口,用铁丝固定。

2)枪体漏气:可将螺丝卸下,重新装上,再将螺丝拧紧。或用玻璃胶密封一下,严重漏气,请联系供应商更换枪体。

3)枪管前端漏气:胶过长,导致前盖不能拧紧。或本身前盖为拧到位。

4)枪后端漏气:密封圈损坏,或后置消音器损坏,请来联系供应商更换。

2、电动胶枪

1)枪体漏气:可将螺丝卸下,重新装上,再将螺丝拧紧。或用玻璃胶密封一下,严重漏气,请联系供应商更换枪体。

2)枪管前端漏气:胶过长,导致前盖不能拧紧。或本身前盖为拧到位。

3)枪后端漏气:密封圈损坏,或后置消音器损坏,请来联系供应商更换。



使用注意事项

1. 与胶枪连接的压缩空气压力不能超过145 p.s.i(10bar)

2. 拆卸胶枪前一定不要接上压缩空气。

3. 为确保胶枪可靠地工作,使用后一定要按照密封剂生产商推荐的溶剂清除残胶(不允许将胶枪浸泡在溶剂中)。

4. 如果空气从扳机阀处缓慢逸出,排气阀会明显失效,如果出现此种情形,应该更换消音排气阀里面的隔膜片。

5. 使用时,前盖一定要旋紧。

6. 使用所有气动工具时建议佩带护目镜。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14558.shtml