返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14555.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 目前国内外对于注浆理论的研究大大落后于工程实践,技术参数大多以理论计算与经验统计相结合。
新闻中心
目前国内外对于注浆理论的研究大大落后于工程实践,技术参数大多以理论计算与经验统计相结合。
发布时间:2019-12-02 15:24:19        浏览次数:0        返回列表

注浆装备包括注浆泵,我们常见的注浆泵有3ZB-350型、3ZB-500型、NBB390/15型和3NB-260型。
今天我们介绍注浆泵,首先应该了解注浆法,注浆法是防治地下工程水害、加固软弱地层的一种有效技术手段,也是在长期实践中逐渐总结发展起来的一门学科。注浆技术的实践性很强,目前国内外对于注浆理论的研究大大落后于工程实践,技术参数大多以理论计算与经验统计相结合。



原理上,注浆技术通常以注浆泵为动力源,利用注浆泵提供的压力,将配制好的具有充塞胶结性能的浆液,通过输浆管路和注浆孔注入含水或软弱松散岩(土)层中,使浆液以充填或渗透等形式扩散到上述地层的裂隙、孔隙或空洞中,待浆液凝结后封堵裂隙、隔绝水路、固结松散岩(土)体、充填空洞,从而起到堵水或加固作用。注浆法凿井就是先利用注浆技术对地下含水层进行封堵,形成止水帷幕,再进行井筒掘砌施工。

概述注浆泵是注浆施工中的关键设备。注浆泵的性能、质量对注浆工程的安全、质量、效率起着决定性作用。对注浆泵的选择如果带有盲目性和随意性,可能花了较大的代价而未能达到预期的效果,甚至引发了工程事故,应当引以为戒,提高科学性。豫龙公司生产的注浆泵具有耗能小,振动小,噪音小,体积小,效率高,性能稳定可靠,压力和流量调节方便,使用寿命长等优点。

该泵--压力可以设定,可避免在注浆过程中不必要的损失;注浆法是把浆液压进岩石或土层缝隙并且填满压实,注浆过程中又会冲压出新的裂缝,由此形成了注浆压力的频繁变化,有时注浆压力会大幅度急剧变化,这种工况的特点决定了注浆泵应有的工作性能。

注浆泵的工作性能

(1)注浆泵应具有较大的排浆量调节范围,一般注浆终量与注浆始量的变化约为8~10倍。注浆终量小,证明了填满压实的好。

(2)注浆泵应具有可靠的压力控制能力。因为注浆"填满压实"势必形成注浆泵的超压,此时泵应及时的减少排浆量,以降低浆液在缝隙中的流动阻力,从而避免发生注浆压裂、路面凸起、机械事故等情况。注浆泵--具有随注浆压力变化而自动调节排浆量的性能。

(3)注浆泵应当操作维修简单,使用安全可靠。因为注浆泵使用的浆液易于沉淀、凝固,注浆泵必须保证每次注浆中途不得停顿(应做好注浆前的预防性检修)。矿井下作业条件艰难,注浆泵必须使用可靠,--防爆。



注浆技术主要包括工艺、材料和装备3个方面

(1)注浆工艺包括选择注浆方案、确定注浆方式、确定注浆深度、钻孔布置、钻进方法、设备选型、注浆系统的布置、设计注浆参数、注浆施工质量控制及效果检查等内容。

(2)注浆材料是注入地层中能够在裂隙或孔隙中起堵水和加固作用的浆液或制作浆液的原材料,是堵水的和加固的关键。注浆技术能否达到质量要求,首先就是要选择适合受注地层的注浆材料。新型注浆材料的研发是拓展注浆技术应用范围的重要途径。

(3)注浆装备包括注浆泵、浆液搅拌与混合装备、止浆装置、管路、计量与监测仪表等,他们共同组成制备和输送浆液的系统,为浆液进入受注地层提供动力源和通道。在提高注浆设备对工艺、材料适用性的同时,机械化、自动化、信息化是注浆设备发展的一个方向。

注浆技术3个方面的发展是密不可分的。首先根据地层条件和目的,选择适宜的注浆材料,然后选择与注浆条件、注浆材料、注浆目的相适应的注浆工艺和装备。

那么也让我们了解什么叫矿井注浆堵水?那就是将水泥浆或化学浆通过管道压入井下岩层空隙、裂隙或巷道中,使其扩散、凝固和硬化,从而使岩层具有较高的强度、密实性和不透水性,达到封堵截断补给水源和加固地层的作用,是矿井防治水害的重要手段之一。目前注浆堵水已广泛用于矿井井筒注浆、封堵突水点、恢复被淹矿井、井巷堵水过含水层或导水断层、帷幕注浆堵水截流、减少矿井涌水量、底板注浆加固防止突水等方面,并取得了良好的效果。

今天小编给大家科普下机床排屑机常见问题和解决方法有哪些。

排屑机是主要用于收集机器产生的各种金属和非金属废屑,并将废屑传输到收集车上。可以与过滤水箱配合用,将各种冷却液回收利用。排屑机有刮板式排屑机,链板式排屑机,磁性排屑机和螺旋式排屑机。



在日常工作中,排屑机主要出现的8种问题跟解决方法:

1、排屑机初次安装接通电源后电机不运转。

解决方法:查看电机电源输入电压是否正常,有无虚接现象。

2、电机空转,输送链版不运行。

解决方法:为延长电机使用寿命,我司对减速机使用了保护器,打开链盒轻轻紧动保护器螺丝直到输送链条运行为止(注:严禁将保护器螺丝过于紧固,否则保护器将失去保护电机的作用)

3、长期使用过的排屑机出现链条拉长松动。

解决方法:根据实际情况调节传动轴调节螺栓直到正常为止。

4、排屑过程中出现卡壳或碎屑卡入链条无法运转。

解决方法:出现这种问题需要立即停止排屑机的工作将卡入链板的碎屑取出,并及时向厂家咨询

5、排屑链板断裂。

解决方法:放松机械式过载保护器,而使它能正常工作,遇到过载情况过载保护器打滑,而不至于拉断链板;另一种办法是加装电子过载保护器,设定一个正常范围内电流,当电流大于这一数值时,断电器断开,从而保护链板不至于断裂。



6、铁屑经常卡滞,不能正常排出。

解决方法:凡是链板经过的有角度的地方一定要做成圆弧状,不可出生硬的角度,这样有利于铁屑的排出;再者在排屑口下部加装挡屑板,防止铁屑卷入链板下方造成卡滞。

7、减速电机经常烧坏使用寿命过短。

解决方法:加装电子过载保护器,电机的损坏主要是由于电流过大,电机长期超负荷运转造成电机过热,还要注意电机的功率与排屑机一定要匹配,如功率过小也是易损坏的原因之一。

8、主轴发热。

解决方法:首先要找到发热的物体,然后判断是哪一端的轴承发热,然后转动设备的主轴,来判断主轴在转动时的松紧是否均匀以及有无沉点等。如果是排屑机的轴承导致主轴发热,就要进行改换或是清洗主轴轴承了,可以为轴承添加适量的润滑油等。在清洗轴承时一般先用煤油或者是燃料进行清洗,然后均匀的涂抹耐高温润滑油,再重新装配即可。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14555.shtml