返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14550.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 排屑机是主要用于收集机器产生的各种金属和非金属废屑,并将废屑传输到收集车上。
新闻中心
排屑机是主要用于收集机器产生的各种金属和非金属废屑,并将废屑传输到收集车上。
发布时间:2019-12-02 15:24:19        浏览次数:0        返回列表

今天小编给大家科普下机床排屑机常见问题和解决方法有哪些。
排屑机是主要用于收集机器产生的各种金属和非金属废屑,并将废屑传输到收集车上。可以与过滤水箱配合用,将各种冷却液回收利用。排屑机有刮板式排屑机,链板式排屑机,磁性排屑机和螺旋式排屑机。



在日常工作中,排屑机主要出现的8种问题跟解决方法:

1、排屑机初次安装接通电源后电机不运转。

解决方法:查看电机电源输入电压是否正常,有无虚接现象。

2、电机空转,输送链版不运行。

解决方法:为延长电机使用寿命,我司对减速机使用了保护器,打开链盒轻轻紧动保护器螺丝直到输送链条运行为止(注:严禁将保护器螺丝过于紧固,否则保护器将失去保护电机的作用)

3、长期使用过的排屑机出现链条拉长松动。

解决方法:根据实际情况调节传动轴调节螺栓直到正常为止。

4、排屑过程中出现卡壳或碎屑卡入链条无法运转。

解决方法:出现这种问题需要立即停止排屑机的工作将卡入链板的碎屑取出,并及时向厂家咨询

5、排屑链板断裂。

解决方法:放松机械式过载保护器,而使它能正常工作,遇到过载情况过载保护器打滑,而不至于拉断链板;另一种办法是加装电子过载保护器,设定一个正常范围内电流,当电流大于这一数值时,断电器断开,从而保护链板不至于断裂。



6、铁屑经常卡滞,不能正常排出。

解决方法:凡是链板经过的有角度的地方一定要做成圆弧状,不可出生硬的角度,这样有利于铁屑的排出;再者在排屑口下部加装挡屑板,防止铁屑卷入链板下方造成卡滞。

7、减速电机经常烧坏使用寿命过短。

解决方法:加装电子过载保护器,电机的损坏主要是由于电流过大,电机长期超负荷运转造成电机过热,还要注意电机的功率与排屑机一定要匹配,如功率过小也是易损坏的原因之一。

8、主轴发热。

解决方法:首先要找到发热的物体,然后判断是哪一端的轴承发热,然后转动设备的主轴,来判断主轴在转动时的松紧是否均匀以及有无沉点等。如果是排屑机的轴承导致主轴发热,就要进行改换或是清洗主轴轴承了,可以为轴承添加适量的润滑油等。在清洗轴承时一般先用煤油或者是燃料进行清洗,然后均匀的涂抹耐高温润滑油,再重新装配即可。

电机广泛应用于水泥生产的各个环节,是把电能转换为机械能的机器,水泥生产设备的运转由其提供拖动动力。

电机是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。

当电机产生振动时,不但损伤自己,也会伤害水泥生产设备,能耗也会增加,导致生产成本大幅上升。以下谈谈电机产生剧烈振动的原因及处理。

一、电机振动产生的原因:



1.轴承间隙过大 

轴承间隙过大时,电机的回转中心会随负载的变化而变化较大,电机就会产生振动。

2.电机两端支撑不同心

若电机两端轴头不同心,运行时,一端就会跳跃,产生振动;当轴椭圆度较大时,也会产生跳跃而振动。

3.轴刚度不足或转子不平衡 

当轴的刚度不足时,运行时由于离心力、磁场力的作用,轴便会产生弯曲,从而产生振动,主要表现在水平、轴向两个方向;若转子不平衡,同样产生振动,主要表现在水平方向。

4.工作机的振动传递 

当工作机振动时,往往通过联轴器及基础影响到电机,产生振动。

5.联轴器同心度不足引起振动 

当联轴器安装精度不高时,运行时产生蹩颈,附加荷载增加,振动增大,主要表现在轴向。

6.地脚松动或支座刚度不足 

当地脚螺栓松动时,螺栓对振动的阻尼作用降低,电机振动增大;当基础刚度不足时,就好像弹簧一样,振动也就不可避免。

7.电机气隙四周误差较大 

电机气隙不均匀时,磁场对转子拉力就不均匀,促使电机振动,用时还会出现扫膛,振动加剧。

8.电机定、转子磁力中心不重合 

当电机转子轴向中心与定子不重合时,交变的磁场会拉转子前后串动,产生振动。

二、电机振动的防治

电机振动的原因不同,处理的方法也不相同,要根据其产生振动的原因做针对性的处理,具体可参照以下办法。

1.瓦或轴承间隙过大处理

若瓦的间隙过大,可以通过减少瓦口的垫片来调整,使瓦的顶隙保持在轴径的千分之一左右,若此时,上瓦盖与瓦背有间隙,可以在其间加垫片压紧。若是轴承游隙过大,可以通过更换轴承解决。



2.轴两端不同心

首先测量两端轴承座是否同轴,并调整到同一轴线上来。若是轴不同心,则必须通过机加工,保证同心度。

3.轴刚度不足或转子不平衡

若发现轴的刚度不足,应选用高强材料加工轴进行更换,提高电机轴的刚度。若是转子不平衡,则必须在动平衡机上配重调整,使其达到平衡精度等级。

4.工作机振动引起的振动

工作机的振动往往会传递到电机上,这就需要查明原因,消除其对电机的影响。比如风机不平衡时产生的振动会通过联轴器传到电机。

5.联轴器对中不好

工作机与电机通过联轴器联系起来,若对中不好,就会产生以轴向为主的振动,此时,应该拆除销子,对联轴器进行找正,通过打表使其径向跳动、端面跳动以及间隙达到标准要求,减少振动。

6.电机底座松动或刚度不足

电机地脚螺栓松动时,阻尼振动的能力降低,电机振动增大,此时紧固一下即可。有时后,由于底座不平,若一味紧固,电机就会变形,改变电机的运行精度产生振动,分别加垫片调整即可解决。若是底座刚度不足,可以通过增加筋板或更换底座,提高底座刚度。

7.电机气隙不均匀

电机回装要对其气隙进行调整,但运转后由于振动、松动、止口不适等原因,会造成电机气隙不均匀,此时必须对其气隙进行调整,使其误差小于百分之五。

8.定子与转子轴向中心偏离

电机转子与定子轴向中心不重合时,变化的磁场会拉定子前后移动,产生轴向振动,此时应当切开联轴器,开动电机,当其平稳后,测定联轴器的位置,然后再按此位置进行找正,即可解决由此产生的振动。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14550.shtml