返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14540.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 根据现场实际工况条件优选碳刷,正确调整碳刷,可以使电机恢复正常的换向,确保电机的正常运行。
新闻中心
根据现场实际工况条件优选碳刷,正确调整碳刷,可以使电机恢复正常的换向,确保电机的正常运行。
发布时间:2019-12-02 15:24:22        浏览次数:1        返回列表

今天小编带大家了解下直流电机的维护保养。
一、短期维护

根据现场实际工况条件优选碳刷,正确调整碳刷,可以使电机恢复正常的换向,确保电机的正常运行。



(1)碳刷的选用

碳刷的选用应综合其材料类别、电阻系数、密度、允许电流密度、允许速度、抗弯强度、硬度等技术参数进行优选。

(2)碳刷数量的最优配置

直流电机中碳刷数量应满足国标规定的负荷能力。按照《Z系列中型直流电动机技术条件》ZBK23 001-89中的要求,金属轧机用直流电动机应能承受如下连续过载:①在额定电压、转速下,带115%额定负载连续运行;②在额定电压、转速、负载连续运行之后,紧接着以125%额定负载运行2h。碳刷工作电流密度过小,会造成电机换向器表面出现线状和槽状刻痕,缩短换向器的车削处理周期,缩短电机的使用寿命。反之,碳刷工作电流密度过大,则会造成碳刷及换向器表面发热、换向火花大。

(3)碳刷的布置

直流电机换向器刷握杆上的碳刷一般是平均布置的。但在需要对碳刷数量进行调整时,就必须重新布置。如果换向器表面出现线状和槽状刻痕,或局部有烧灼痕迹,为了改善换向,应把碳刷移到空闲且状况较好的轨道上。

(4)刷架中心线的调整

电机制造厂一般把碳刷定位在磁极几何中性线上,进行两个转动方向的调整。在某些轧钢厂,电机的转动方向是单一的。在这种情况下,可以适当调整碳刷刷架,来改善特定方向的换向状况,减小甚至消除换向火花。如果在--次调整后,换向状况变差,则需向相反方向调整刷架。对直流电机来说,沿电枢旋转方向移动刷架,会减少换向补偿效果;反之,如果逆着电枢旋转方向移动刷架,则换向补偿作用加强。如果刷架调整对换向没有明显的改善,则应该把碳刷刷架移回到初始标记位置上。

二、预防性维护

短期维护的一些方法可以排除直流电机出现的突发性换向故障,但为了保证直流电机长期稳定、可靠的运行,预防性的、周期性的维护是必要的。

定期检查和维护可以降低电机的故障维护费用并保持电机的良好运行状态。



三、为了保持直流电机良好的换向性能,应从以下几个方面对碳刷进行日常检查、更换。

(1)确认碳刷辫螺丝是紧固的,刷辫不影响碳刷的自由运动;

(2)确保碳刷辫不接触到电机内部非绝缘部分;

(3)检查碳刷能否在刷握内自由移动,弹簧的位置必须正确,功能正常;

(4)刷握离换向器表面的距离应一致;

(5)碳刷换型时,必须同时更换所有的碳刷,不允许不同牌号、材质的碳刷混用;

(6)在调整或更换碳刷前后,必须跟踪观察电机的运行状况;

(7)更换的碳刷应适合换向器表面曲线。

卷板机是对板材进行塑形加工的专业设备,上工作辊是完成卷制的核心部件,卷板中受力很大时,会产生挠变,对钢板产生的压力分布不均匀,造成残次品产生。如何减少挠变?

卷板机是对板材进行连续点弯曲的塑形机床,具有卷制O型、U型、多段R等不同形状板材的功能。

如何减少挠变,目前的方法主要有以下几种:



1、上工作辊设计成腰鼓形

设计时将工作辊的工作部分直径从中问向两端逐渐变小。卷板时上辊受到向上的卷制力发生向上的挠曲变形,正好与腰鼓形的中间部分抵消,使上辊基本趋于平直的状态。

这种方法在卷板机中应用较为广泛,被多数设计者采用。该设计虽能起到一定的补偿效果,但计算和制造比较困难。

2、为上工作辊加设支承

该方法为上工作辊加设支承梁及支承辊。通过调节支承辊的高度可以使上工作辊向下产生一定的预变形,与卷板时上工作辊产生的向上的变形刚好抵消,从而达到挠度补偿的目的。

这种方法多用于专制宽度尺寸较大的卷板机,如船用卷板机及石油储运罐体的卷制。且只能卷制圆弧板件或卷筒直径较大的工件。



3、设置可升降支承

该方法为上下作辊设置可升降支承梁及支承辊,当进行板端预弯时,受力较大,工作辊会产生挠曲变形,此时把支承梁降下来,对上工作辊进行支承,减少其变形,预弯结束后,卷圆时,将支承梁升起,筒体可以从上工作辊与支承辊中间穿过。

该方法适用于卷筒直径较小,同时要求板端预弯的工件。

4、使用反压力

该方法通过反压力作用来减小上工作辊挠度,在机架外侧安装两个液压缸分别垂直向上给上辊两端施加反压力,使上辊中间段产生向下的弯曲变形,从而消除因上辊挠度不足而产生的变形。

该方法的优势在于补偿量随负载变化而变化,缺点是机械结构较复杂设,计难度大,造价较高。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14540.shtml