返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14538.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 卷板机是对板材进行连续点弯曲的塑形机床,具有卷制O型、U型、多段R等不同形状板材的功能。
新闻中心
卷板机是对板材进行连续点弯曲的塑形机床,具有卷制O型、U型、多段R等不同形状板材的功能。
发布时间:2019-12-02 15:24:22        浏览次数:1        返回列表

卷板机是对板材进行塑形加工的专业设备,上工作辊是完成卷制的核心部件,卷板中受力很大时,会产生挠变,对钢板产生的压力分布不均匀,造成残次品产生。如何减少挠变?
卷板机是对板材进行连续点弯曲的塑形机床,具有卷制O型、U型、多段R等不同形状板材的功能。

如何减少挠变,目前的方法主要有以下几种:



1、上工作辊设计成腰鼓形

设计时将工作辊的工作部分直径从中问向两端逐渐变小。卷板时上辊受到向上的卷制力发生向上的挠曲变形,正好与腰鼓形的中间部分抵消,使上辊基本趋于平直的状态。

这种方法在卷板机中应用较为广泛,被多数设计者采用。该设计虽能起到一定的补偿效果,但计算和制造比较困难。

2、为上工作辊加设支承

该方法为上工作辊加设支承梁及支承辊。通过调节支承辊的高度可以使上工作辊向下产生一定的预变形,与卷板时上工作辊产生的向上的变形刚好抵消,从而达到挠度补偿的目的。

这种方法多用于专制宽度尺寸较大的卷板机,如船用卷板机及石油储运罐体的卷制。且只能卷制圆弧板件或卷筒直径较大的工件。



3、设置可升降支承

该方法为上下作辊设置可升降支承梁及支承辊,当进行板端预弯时,受力较大,工作辊会产生挠曲变形,此时把支承梁降下来,对上工作辊进行支承,减少其变形,预弯结束后,卷圆时,将支承梁升起,筒体可以从上工作辊与支承辊中间穿过。

该方法适用于卷筒直径较小,同时要求板端预弯的工件。

4、使用反压力

该方法通过反压力作用来减小上工作辊挠度,在机架外侧安装两个液压缸分别垂直向上给上辊两端施加反压力,使上辊中间段产生向下的弯曲变形,从而消除因上辊挠度不足而产生的变形。

该方法的优势在于补偿量随负载变化而变化,缺点是机械结构较复杂设,计难度大,造价较高。

钢筋弯曲机属于一种对钢筋弯曲机结构的改进。



       本实用新型包括减速机、大齿轮、小齿轮、弯曲盘面,其特征在于结构中:双级制动电机与减速机直联作一级减速;小齿轮与大齿轮啮合作二级减速;大齿轮始终带动弯曲盘面旋转;弯曲盘面上设置有中心轴孔和若干弯曲轴孔;工作台面的定位方杠上分别设置有若干定位轴孔。

由于双级制动电机与减速机直联作一级减速,输入、输出转数比准确,弯曲速度稳定、准确,且可利用电气自动控制变换速度,制动器可保证弯曲角度。利用电机的正反转,对钢筋进行双向弯曲。中心轴可替换,便于维修。

为防止型材在卷弯过程中的扭曲变形,提高型材的卷弯精度,增设有两托辊和滚轮,可上、下垂直移动,以适应卷弯不同规格和不同弯曲半径的型材。

型材弯曲机的全部动作均为液压驱动,由电气集中控制两下辊轴的升降运动,数字显示,集中于操作台面操作。该机结构合理、性能稳定、功能齐全、节能节材效果显著,是一理想的型材弯曲设备。

       操作规程

一、检查机械性能是否良好、工作台和弯曲机台面保持水平;并准备好各种芯轴工具挡。

二、按加工产品的直径和弯曲机的要求装好芯轴,成型轴,挡铁轴或可变挡架,芯轴直径应为产品直径的2.5倍。

三、检查芯轴,挡块、转盘应无损坏和裂纹,防护罩紧固可靠,经空机运转确认正常方可作业。

四、作业时,将产品需弯的一头插在转盘固定备有的间隙内, 弯曲机另一端紧靠机身固定并用手压紧,检查机身固定,确实安在挡住产品的一侧方可开动。

五、作业中严禁更换芯轴和变换角度以及调速等作业,亦不得加油或清除。

六、弯曲产品时,严禁加工超过机械规定的产品直径、根数及机械转速。

七、弯曲高硬度或低合金产品时,应按机械铭牌规定换标--限制直径,并调换相应的芯轴。

八、严禁在弯曲产品的作业半径内和机身不设固定的一侧站人。弯曲好的半成品应堆放整齐,弯钩不得朝上。

九、转盘换向时,必须在停稳后进行。

十、作业完毕、清理现场、保养机械、断电锁箱。




操作型材弯曲机也要讲究技巧哦,尤其以下几点一定要注意:

1、型材弯曲机使用前,应对型材弯曲机进行全面检查,并进行空载试运转。

2、型材弯曲机的机身应有接地,电源不允许直接接在按钮上,应另装开关箱。

3、钢筋的放置要和挡铁轴、工作盘旋转方向配合,不要放反。

4、不直的钢筋,禁止在型材弯曲机上弯曲,以防发生事故。

5、在型材弯曲机作业完毕后要注意清理现场保养设备以及断电,而清理现场与保养设备一定要在断电后在进行工作。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14538.shtml