返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14537.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 新型包括减速机、大齿轮、小齿轮、弯曲盘面,其特征在于结构中:双级制动电机与减速机直联作一级减速;
新闻中心
新型包括减速机、大齿轮、小齿轮、弯曲盘面,其特征在于结构中:双级制动电机与减速机直联作一级减速;
发布时间:2019-12-02 15:24:22        浏览次数:1        返回列表

钢筋弯曲机属于一种对钢筋弯曲机结构的改进。


       本实用新型包括减速机、大齿轮、小齿轮、弯曲盘面,其特征在于结构中:双级制动电机与减速机直联作一级减速;小齿轮与大齿轮啮合作二级减速;大齿轮始终带动弯曲盘面旋转;弯曲盘面上设置有中心轴孔和若干弯曲轴孔;工作台面的定位方杠上分别设置有若干定位轴孔。

由于双级制动电机与减速机直联作一级减速,输入、输出转数比准确,弯曲速度稳定、准确,且可利用电气自动控制变换速度,制动器可保证弯曲角度。利用电机的正反转,对钢筋进行双向弯曲。中心轴可替换,便于维修。

为防止型材在卷弯过程中的扭曲变形,提高型材的卷弯精度,增设有两托辊和滚轮,可上、下垂直移动,以适应卷弯不同规格和不同弯曲半径的型材。

型材弯曲机的全部动作均为液压驱动,由电气集中控制两下辊轴的升降运动,数字显示,集中于操作台面操作。该机结构合理、性能稳定、功能齐全、节能节材效果显著,是一理想的型材弯曲设备。

       操作规程

一、检查机械性能是否良好、工作台和弯曲机台面保持水平;并准备好各种芯轴工具挡。

二、按加工产品的直径和弯曲机的要求装好芯轴,成型轴,挡铁轴或可变挡架,芯轴直径应为产品直径的2.5倍。

三、检查芯轴,挡块、转盘应无损坏和裂纹,防护罩紧固可靠,经空机运转确认正常方可作业。

四、作业时,将产品需弯的一头插在转盘固定备有的间隙内, 弯曲机另一端紧靠机身固定并用手压紧,检查机身固定,确实安在挡住产品的一侧方可开动。

五、作业中严禁更换芯轴和变换角度以及调速等作业,亦不得加油或清除。

六、弯曲产品时,严禁加工超过机械规定的产品直径、根数及机械转速。

七、弯曲高硬度或低合金产品时,应按机械铭牌规定换标--限制直径,并调换相应的芯轴。

八、严禁在弯曲产品的作业半径内和机身不设固定的一侧站人。弯曲好的半成品应堆放整齐,弯钩不得朝上。

九、转盘换向时,必须在停稳后进行。

十、作业完毕、清理现场、保养机械、断电锁箱。




操作型材弯曲机也要讲究技巧哦,尤其以下几点一定要注意:

1、型材弯曲机使用前,应对型材弯曲机进行全面检查,并进行空载试运转。

2、型材弯曲机的机身应有接地,电源不允许直接接在按钮上,应另装开关箱。

3、钢筋的放置要和挡铁轴、工作盘旋转方向配合,不要放反。

4、不直的钢筋,禁止在型材弯曲机上弯曲,以防发生事故。

5、在型材弯曲机作业完毕后要注意清理现场保养设备以及断电,而清理现场与保养设备一定要在断电后在进行工作。

卷板机是对板材进行连续点弯曲的塑形机床,具有卷制O型、U型、多段R等不同形状板材的功能。

一、卷板机操作时的注意事项

作为危险设备的操作人员来说,应该多了解一些相关知识才能有效的避免一些因为操作人员的误操作或者是意外事故发生。



1、卷板机必须有专人负责管理。

2、操作人员必须熟悉卷板机的结构性能和使用方法,经负责管理人员同意后,方可进行操作。

3、开机前要仔细检查安全装置是否完好。

4、操作时,严禁手、脚放在 滚轴和传动部件及工件上。

5、工作中断后,应将离合器打至空档。

6、多人协同作业必须要有专人指挥。

7、严禁超负荷工作。

8、上辊的升降翻转轴承的倾倒复位及上辊的平衡,须在主传动停机后进行。

9、工作场地禁止乱堆工件及杂物,做到时刻保持机床及场地清洁。

10、作业完毕,应切断电源,并锁好电源箱。



二、卷板机的保养规程

1、 根据机器润滑示意图中规定,按要求对各油杯润滑和人工润滑点进行加油。

2、 按卷板机规定的参数进行卷板,卷板厚度20mm,--长度2500mm,卷板材料的屈服极限小于250Mpa。

3、 接通电源后,进行下辊正反两个方向和上辊升降运动,检查各运动有无不正常的卡死现象。

4、 严格按卷板加工程序和操作方法进行操作,在上辊升降到极限位置时,要十分注意设备的安全运行。

5、 当主传动停机后,方可进行上辊的升降,翻转轴承的倾倒复位和上辊的翘起。

6、 在运行过程中,若发现有不规则的噪音、冲击等不正常现象,应立即停机检查。

7、 操作中各人员要互相协调,听从卷板负责人的指挥,没有口令,禁止开动机器。

8、 进行卷板操作时应十分注意手被钢板压住和钢板一起卷进。

9、 用行车起吊钢板或卷筒时,注意不要和机器发生碰撞。

10、卷板结束后,做到完工料尽场地清,并做好设备的维护保养工作,及时关闭电源。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14537.shtml