返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14529.shtml
普通会员

南京安悦科技有限公司

邮件服务器、网络监控软件、还原卡

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王小姐
  • 电话:025-3607932
  • 传真:025-3607932
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 冲床上模是整个冲模上半部,也是装置在压力机滑块上的冲模。
新闻中心
冲床上模是整个冲模上半部,也是装置在压力机滑块上的冲模。
发布时间:2019-12-02 15:24:22        浏览次数:0        返回列表

冲床,在我们生活中是很常见的设备,它也就是我们常说的冲压式压力机。
冲床通常分为冲床上模和冲床下摸以及刀壁这三个部分:



1、冲床上模是整个冲模上半部,也是装置在压力机滑块上的冲模。上模座是上模最上面的板状零件,工件的时候紧贴着压力机的滑块,并且经过模柄或直接与压力机滑块固定。

2、下模是整副冲模的下半部,也就是装置在压力机工作台面上的冲模。下模座是下模最下面的板状零件,工作的时候直接固定在压力机工作台面或者是垫板上的。

3、刃壁是冲裁凹模孔刃口的侧壁。刃口斜度是冲裁凹模孔刃壁的每侧斜度。气垫是以紧缩空气为原动力的弹顶器。反侧压块是从工作面的另一侧支持单向受力凸模的零件。

执行工厂安全技术守则和操作规程:

1、上班前检查冲压工作区有无无关工件,杂物。清除后检查上下模具、螺丝有无松动,模具松动必须重新组合模具。

2、当发现异常问题,比如异常声响等。排除故障或修理前必须将总电源关闭。

3、合模时应停机飞轮停止运转时进行,合完模具时手动检查一至二次冲压行程,无误后方可以开机。

4、物品必须严格按照要求摆放,不得随意摆放。下班时如上 下模具有较位或未完成合模工作应挂严禁使用警示牌。下班关闭总电源,关闭供电箱。

安装冲模须注意下列几点:

1、上下冲模的接触点必须擦拭干净,冲模导轴套,不准露出导轴杆,应连在一起,必须将打棒装好。

2、上下冲模,必须平行,上冲头与下模面必须垂直,冲模压板要平整,压板螺丝要在对称方向拧紧。

3、冲模冲力中心必须与冲床压力中心重合,--冲力不得超过本机的额定压力。

4、不准用手在冲模、托板下取拿螺丝和其它物件,以防压伤手。

5、装卸冲模、润滑机床和检修故障时,必须切断电源,待飞轮停止转动,后方可进行

6、100T以下冲床的模具装好后,用手搬转校对好后用纸片试冲,在试车时不准用眼在刃口附近观看。



冲床用途及特点:

冲床广泛应用于电子、通讯、电脑、家用电器、家具、交通工具、(汽车、摩托车、自行车)五金零部件等冲压及成型。

1、高刚性、高精度机架,采用钢板焊接,并经热处理、消除了机身锝内应力以使设备长期稳定工作不变形。

2、稳定的高精度。

设备主要部件曲轴、齿轮、传动轴等部位均经硬化热处理后在研磨加工都有很高的耐磨性,长期性能稳定,确保了高精度稳定的要求。

3、操作性能可靠、安全。

之所以操作方便、定位准确是因为采用了区别于传统的刹车器,离合器/刹车器的组合装置具有很高的灵敏度,再加上国际高端设备通用的双联电磁控制阀以及过负荷保护装置,确保了冲床滑块高速运动及停止的精确与安全性。

4、生产自动化、省力、效率高。

冲床可搭配相应的自动送料装置,具有送料出错检测、预裁、预断装置,可完全实现自动化生产,成本低,效率高。

5、设计新颖、环保。

采用日本及台湾的先进技术以及设计理念,具有低噪音、低能耗、无污染的优点。

数控机床加工与传统机床加工的工艺规程从总体上说是一致的,但由于数控是一次装夹,连续自动加工完成所有车削工序,所以在进行数控机床加工完成后需要注意一些事项。

数控机床是数字控制机床的简称,是一种装有程序控制系统的自动化机床,能够根据已编好的程序,使机床动作并加工零件。综合了机械、自动化、计算机、测量、微电子等--技术。基本组成包括加工程序载体、数控装置、伺服驱动装置、机床主体和其他辅助装置。



数控机床加工完成后的注意事项:

1、清除切屑、擦拭机床,使用机床与环境保持清洁状态。

2、注意检查或更换磨损坏了的机床导轨上的油擦板。

3、检查润滑油、冷却液的状态,及时添加或更换。

4、依次关掉机床操作面板上的电源和总电源。

5、机床开机时应遵循先回零(有特殊要求除外)、手动、点动、自动的原则。

6、严禁在卡盘上、--间敲打、矫正和修正工件,必须确认工件和刀具夹紧后方可进行下一步工作。

7、操作者在工作时更换刀具、工件、调整工件或离开机床时必须停机。



8、机床上的保险和安全防护装置,操作者不得任意拆卸和移动。

9、机床开始加工之前必须采用程序校验方式检查所用程序是否与被加工零件相仿,待确认无误后,方可管好安全防护罩,开动机床进行零件加工。

10、机床附件和量具、刀具应妥善保管,保持完整与良好。

11、实训完毕后应清扫机床,保持清洁,将尾座和拖板移至床尾位置,并切断机床电源。

12、机床在工作中发生故障或不正常现象时应立即停机,保护现场,同时立即报告现场负责。

13、操作者严禁修改机床参数。必要时必须通知设备管理员,请设备管理员修改。

14、了解零件图的技术要求,检查毛坯尺寸、形状有无缺陷。

15、正确地选用数控车削工具,安装零件和刀具要保证准确牢固。

16、了解和掌握数控机床控制和操作面板及其操作要领,将程序准确地输入系统,并模拟检查、室切,做好加工前的各项准备工作。

17、加工过程中如发现车床运转声音不正常或出现故障时,要立即停车检查并报告指导教师,以免出现危险。
,本信息源网址是http://njanyue.c.1421.com.cn/news/itemid-14529.shtml